Куриное филе бедра под сырной шапкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкое куриное филе запекается с ароматными специями и покрывается хрустящей корочкой из сыра. Такое блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе бедра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра (например, моцарелла или чеддер)
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, ваши любимые специи по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Сложить куриное филе в форму для запекания, посолить и поперчить. Выложить сверху обжаренный лук с чесноком.
- 10 минут: Смешать сметану со специями (по вкусу можно добавить паприку, куркуму, итальянские травы) и равномерно промазать курицу.
- 20-30 минут: Натереть сыр и посыпать им курицу. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 20-30 минут). Филе должно быть пропекшимся, а сыр – золотисто-хрустящим.
По желанию можно добавить в форму для запекания свежие или замороженные овощи (например, брокколи, морковь, цукини), которые будут запекаться вместе с курицей. Также можно использовать разные виды сыра, чтобы получить новый вкус и текстуру.