Куриное филе бедра под сырной шапкой

Сочная Курочка под сырной «шубкой»

Куриное филе бедра под сырной шапкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкое куриное филе запекается с ароматными специями и покрывается хрустящей корочкой из сыра. Такое блюдо можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (например, моцарелла или чеддер)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, ваши любимые специи по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Сложить куриное филе в форму для запекания, посолить и поперчить. Выложить сверху обжаренный лук с чесноком.
  3. 10 минут: Смешать сметану со специями (по вкусу можно добавить паприку, куркуму, итальянские травы) и равномерно промазать курицу.
  4. 20-30 минут: Натереть сыр и посыпать им курицу. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 20-30 минут). Филе должно быть пропекшимся, а сыр – золотисто-хрустящим.

По желанию можно добавить в форму для запекания свежие или замороженные овощи (например, брокколи, морковь, цукини), которые будут запекаться вместе с курицей. Также можно использовать разные виды сыра, чтобы получить новый вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты