Куриное бедро в соусе с картофельным пюре

Пюре с курицей

Куриное бедро в соусе с картофельным пюре – это классическое и сытное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Сочетание нежной курицы, густого соуса и пышного картофельного пюре создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Куриное бедро в соусе с картофельным пюре

  • 500 г куриных бедер
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400-450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление Куриное бедро в соусе с картофельным пюре

  1. 15 минут: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Посолить.
  2. 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 2 минуты.
  3. 5 минут: Куриные бедра выложить в сковородку к луку, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. 10 минут: Муку добавить к курице и обжарить ещё 1 минуту.
  5. 5 минут: Влить куриный бульон, сливки и томатную пасту. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. 10 минут: Картофель пробить блендером до состояния пюре. Добавить молоко или сливочное масло по вкусу для получения желаемой консистенции.
  7. **5 минут:** Подавать куриные бедра с картофельным пюре и соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного специй, таких как паприка, кориандр или тимьян. Картофель для пюре лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, например Люсьен или Ада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: