Куриное бедро в соусе с картофельным пюре – это классическое и сытное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Сочетание нежной курицы, густого соуса и пышного картофельного пюре создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Куриное бедро в соусе с картофельным пюре
- 500 г куриных бедер
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- 50 мл сливок
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400-450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление Куриное бедро в соусе с картофельным пюре
- 15 минут: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Посолить.
- 10 минут: Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 2 минуты.
- 5 минут: Куриные бедра выложить в сковородку к луку, посолить, поперчить. Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- 10 минут: Муку добавить к курице и обжарить ещё 1 минуту.
- 5 минут: Влить куриный бульон, сливки и томатную пасту. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- 10 минут: Картофель пробить блендером до состояния пюре. Добавить молоко или сливочное масло по вкусу для получения желаемой консистенции.
- **5 минут:** Подавать куриные бедра с картофельным пюре и соусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного специй, таких как паприка, кориандр или тимьян. Картофель для пюре лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала, например Люсьен или Ада.