Куриное бедро в панировке и с горчичным соусом

Морковные котлеты

Куриное бедро в панировке – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Панировка создает хрустящую корочку, а соус из горчицы придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пшеничные хлебные крошки – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Уксус (желательно яблочный) – 1 чайная ложка
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное бедро промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Подготовить три тарелки: в первую насыпать муку, во вторую взбить яйца, в третью насыпать хлебные крошки.
  3. Каждый кусок куриного бедра обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и жарить куриное бедро до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовое куриное бедро выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану и уксус.
  7. Подавать куриное бедро горячим со соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного специй, например, паприку, куркуму или орегано. Также вместо сметаны в соусе можно использовать майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: