Куриное бедро с картофелем — это классическое и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Благодаря сочетанию сочного куриного мяса и ароматного картофеля, оно всегда получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель кубиками среднего размера, лук полукольцами, а чеснок измельчите.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте к картофелю чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, залейте водой (около 200 мл) так, чтобы она покрывала картофель, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
- Добавьте куриные бедра к картофелю, перемешайте. Налейте немного воды, если нужно.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышку и тушите еще 30-40 минут, или пока мясо не будет готовым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного томатной пасты или бульона. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.