Куриное ассорти с луком и помидорами

Салат курица шампиньоны сыр помидоры

Куриное ассорти с луком и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Сочетание курицы, лука, помидоров и специй создает неповторимый аромат и вкус. Данный рецепт подходит для тех, кто ценит быстроту приготовления и несложные рецепты.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних помидора
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухие специи (паприка, кориандр, хмели-suneli или другие по вкусу)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить куриное филе к луку и жарить, периодически помешивая, до готовности мяса (около 10-15 минут).
  6. Добавить помидоры, соль, перец, специи. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кетчупа при тушении. Также куриное ассорти прекрасно сочетается с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты