Курино-сырный суп

Суп куриный вермишелевый

Курино-сырный суп — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный насыщенный вкус. Нежный бульон, сочная курица, ароматные овощи и расплавленный сыр создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для Курино-сырного супа

  • 500 грамм курицы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Курино-сырного супа

  1. В кастрюле сварить курицу до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
  3. В кастрюле с бульоном довести до кипения. Добавить картофель, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Варить 10-15 минут.
  4. Добавить в суп лук и морковь. Готовить еще 5 минут.
  5. Добавить нарезанное куриное мясо в кастрюлю.
  6. В конце приготовления добавить натертый сыр, перемешать до полного его растворения.

Можно использовать различные сорта сыра, например, чеддер, моцарелла или пармезан. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты