Курино-сырный суп — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный насыщенный вкус. Нежный бульон, сочная курица, ароматные овощи и расплавленный сыр создают удивительное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты для Курино-сырного супа
- 500 грамм курицы
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- 150 грамм твердого сыра
- Соль, черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Курино-сырного супа
- В кастрюле сварить курицу до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порезать.
- В кастрюле с бульоном довести до кипения. Добавить картофель, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Варить 10-15 минут.
- Добавить в суп лук и морковь. Готовить еще 5 минут.
- Добавить нарезанное куриное мясо в кастрюлю.
- В конце приготовления добавить натертый сыр, перемешать до полного его растворения.
Можно использовать различные сорта сыра, например, чеддер, моцарелла или пармезан. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.