Курино-сырные шарики закусочные

Сырные шарики с халапеньо

Курино-сырные шарики – это вкусная и простая закуска, которая отлично подойдет для любого праздника или просто приятного вечера с друзьями. Они быстро готовятся, имеют аппетитный внешний вид и невероятно нежный вкус.

Ингредиенты для курино-сырных шариков

  • Куриное филе (вареное или запеченное) – 300 г
  • Сыр твердый (подойдет Гауда, Чеддер, Российский) – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление курино-сырных шариков

  1. Куриное филе, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В миску добавить курицу, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из получившейся массы шарики диаметром около 2 см.
  4. Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце (разведенном с щепоткой соли), а потом в панировочных сухарях.
  5. Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Время жарки – около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Готовые курино-сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного лука или чеснока. Шарики можно подавать с любым соусом: кетчупом, горчицей, сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: