Курино-сырные шарики – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску к пиву или вину, так и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса и расплавленного сыра эти шарики просто тают во рту. Приготовить их очень легко и быстро, даже если у вас нет много времени на готовку.
Ингредиенты для курино-сырных шариков
- 300 г куриного филе;
- 150 г сыра твердого (сулугуни, чеддер);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. муки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ≈ 250 ккал/шт |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курино-сырных шариков
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать курицу, лук, сыр, яйца и муку. Солить и перчить по вкусу.
- Хорошо вымесить массу до однородного состояния.
- Из получившейся массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более яркого вкуса можно добавить к мясной массе измельченный чеснок, укроп или другие любимые специи. Шарики можно подавать как горячими, так и в теплом виде.