Курино-сырные шарики

Куриные шарики

Курино-сырные шарики – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как закуску к пиву или вину, так и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса и расплавленного сыра эти шарики просто тают во рту. Приготовить их очень легко и быстро, даже если у вас нет много времени на готовку.

Ингредиенты для курино-сырных шариков

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра твердого (сулугуни, чеддер);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ≈ 250 ккал/шт
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление курино-сырных шариков

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать курицу, лук, сыр, яйца и муку. Солить и перчить по вкусу.
  5. Хорошо вымесить массу до однородного состояния.
  6. Из получившейся массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более яркого вкуса можно добавить к мясной массе измельченный чеснок, укроп или другие любимые специи. Шарики можно подавать как горячими, так и в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: