Курино-свиные тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Курино-свиные тефтели в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Нежные тефтели из курицы и свинины, тушенные в ароматном сметанном соусе, подаются с любимым гарниром, например, гречневой кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (куриного и свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан бульона (курица или свинина)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. Из фарша сформировать небольшие тефтели.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковородке и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. В ту же сковородку добавить сметану, бульон и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе 15-20 минут.

Совет: для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку муки, разведенной в холодной воде, к сметане и бульону перед тем, как выложить туда тефтели. Тефтели также можно приготовить в мультиварке, установив режим тушение на 45 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты