Курино-свиные тефтели в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Нежные тефтели из курицы и свинины, тушенные в ароматном сметанном соусе, подаются с любимым гарниром, например, гречневой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (куриного и свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 300 г сметаны
- 1 стакан бульона (курица или свинина)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Из фарша сформировать небольшие тефтели.
- Разогреть растительное масло в большой сковородке и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- В ту же сковородку добавить сметану, бульон и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе 15-20 минут.
Совет: для более густого соуса можно добавить 1 ст. ложку муки, разведенной в холодной воде, к сметане и бульону перед тем, как выложить туда тефтели. Тефтели также можно приготовить в мультиварке, установив режим тушение на 45 минут.