Курино-капустные котлеты в мультиварке

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Курино-капустные котлеты — это отличное блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то вкусное и полезное. Они получаются сочными, ароматными и сытными, а также очень просты в приготовлении, даже если у вас нет много времени на готовку. Мультиварка поможет сделать процесс еще более легким и быстрым.

Ингредиенты для курино-капустных котлет в мультиварке

  • 500 г куриного филе
  • 300 г капусты (лучше всего белокочанная)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление курино-капустных котлет в мультиварке

  1. Куриное филе отварите или запекайте до готовности, а затем измельчите блендером.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Луковицу мелко порубите и добавьте к капусте. Обжаривайте вместе еще несколько минут.
  4. Смешайте куриное пюре, обжаренную капусту с луком, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец в большой миске.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Формируйте котлеты из полученной смеси.
  7. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выложите котлеты в один слой.
  8. Включите режим Выпечка или Жарка и готовьте котлеты в течение 20-25 минут, переворачивая их примерно через 10 минут.

Для более хрустящей корочки котлет можно обжарить их на сковороде перед помещением в мультиварку. Также, если у вас нет панировочных сухарей, можно использовать измельченные крекеры или хлебные крошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты