Курино-кабачковые котлеты

Котлеты из цукини

Курино-кабачковые котлеты — это отличный и вкусный способ разнообразить ваше меню. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а готовить их достаточно просто и быстро. В составе котлет сочетается полезный куриный фарш с мягким кабачком, что делает блюдо не только вкусным, но и диетическим.

Ингредиенты для курино-кабачковых котлет

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление курино-кабачковых котлет

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и пропустить через мясорубку.
  2. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости (около 15 минут).
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске соединить куриный фарш, отжатые кабачки, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Формировать котлеты из полученной массы.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более сочных котлет, добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: