Куриный суп с грибами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный аромат и нежная текстура просто невозможно забыть.
Ингредиенты для курино-грибного супа
- 500 гр куриного филе
- 300 гр грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- петрушка и укроп
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 8 стаканов воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление курино-грибного супа
- Куриное филе отварить в 8 стаканах воды с лавровым листом, солью и перцем до готовности.
- Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю с куриным бульон добавить картофель, морковь с грибами. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
- Добавить петрушку и укроп, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также грибы можно заменить другими видами, например, вешенками или белыми грибами.