Курино-грибной суп

Грибной суп курогрудь

Куриный суп с грибами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный аромат и нежная текстура просто невозможно забыть.

Ингредиенты для курино-грибного супа

  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • петрушка и укроп
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 8 стаканов воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление курино-грибного супа

  1. Куриное филе отварить в 8 стаканах воды с лавровым листом, солью и перцем до готовности.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук и морковь — кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжарить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю с куриным бульон добавить картофель, морковь с грибами. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
  5. Добавить петрушку и укроп, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также грибы можно заменить другими видами, например, вешенками или белыми грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: