Курино-грибной соус

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Курино-грибной соус — это универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к макаронам, рису, картофелю или просто хлебу. Он невероятно вкусный и ароматный, а приготовить его совсем несложно. В этом рецепте мы используем курицу и шампиньоны, но вы можете добавить в соус любые другие грибы по своему вкусу.

Ингредиенты для курино-грибного соуса

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курино-грибного соуса

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5 минут, пока она не станет беловатой.
  3. Добавить шампиньоны к курице и луку и жарить все вместе в течение 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Всыпать томатную пасту и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить куриный бульон и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, помешивая время от времени.
  6. В конце добавить сливки и соль по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать курино-грибной соус горячим с любым гарниром.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или хереса. Также вы можете насыпать в конце приготовления измельченную зелень, например петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: