Курино-грибной соус — это универсальное блюдо, которое может стать отличным дополнением к макаронам, рису, картофелю или просто хлебу. Он невероятно вкусный и ароматный, а приготовить его совсем несложно. В этом рецепте мы используем курицу и шампиньоны, но вы можете добавить в соус любые другие грибы по своему вкусу.
Ингредиенты для курино-грибного соуса
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложку муки
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курино-грибного соуса
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5 минут, пока она не станет беловатой.
- Добавить шампиньоны к курице и луку и жарить все вместе в течение 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Всыпать томатную пасту и муку, хорошо перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить куриный бульон и довести соус до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут, помешивая время от времени.
- В конце добавить сливки и соль по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.
- Подавать курино-грибной соус горячим с любым гарниром.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или хереса. Также вы можете насыпать в конце приготовления измельченную зелень, например петрушку или укроп.