Куриная зажарка с овощами в мультиварке

Рис с курицей в автоклаве

Куриная зажарка с овощами в мультиварке – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт для семейного ужина. Благодаря мультиварке, блюдо получается сочным, ароматным и готовится практически без вашего участия.

Ингредиенты: Куриная зажарка с овощами

  • Куриное филе – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Куриная зажарка с овощами

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, помидор – дольками, перец – соломкой, капусту — тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка и обжарить куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить помидор, перец и капусту, перемешать. Тушить 20-25 минут в режиме Тушение.
  6. Готовую зажарку посыпать свежей зеленью и подавать горячей.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприки, кориандра или зиры. Также вместо куриного филе можно использовать грудку индейки или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты