Куриная зажарка с овощами в мультиварке – это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт для семейного ужина. Благодаря мультиварке, блюдо получается сочным, ароматным и готовится практически без вашего участия.
Ингредиенты: Куриная зажарка с овощами
- Куриное филе – 500 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Куриная зажарка с овощами
- Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, помидор – дольками, перец – соломкой, капусту — тонкой соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим Жарка и обжарить куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидор, перец и капусту, перемешать. Тушить 20-25 минут в режиме Тушение.
- Готовую зажарку посыпать свежей зеленью и подавать горячей.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприки, кориандра или зиры. Также вместо куриного филе можно использовать грудку индейки или свинину.