Куриная ветчина с грецкими орехами

Куриное филе с грецкими орехами

Куриная ветчина с грецкими орехами — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо получается сочным и нежным, а добавление грецких орехов придает ему пикантную нотку. Приготовить этот деликатес совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. молотых трав (укроп, базилик)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
  3. В миске смешать оливковое масло, молотые травы, соль и перец. Замариновать в этом соусе куриные пластинки (минут 15).
  4. На разогретой сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Выложить куриные пластины на сковороду к луку, обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5 минут).
  6. Сыр пармезан натереть на крупной терке. Добавить его в сковородку и перемешать.
  7. Выложить куриную ветчину на блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами.

Чтобы придать куриной ветчине более насыщенного вкуса, можно использовать копченую куриную грудку. Для подачи сервировать с свежим овощным салатом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты