Куриная ветчина с грецкими орехами — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо получается сочным и нежным, а добавление грецких орехов придает ему пикантную нотку. Приготовить этот деликатес совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. молотых трав (укроп, базилик)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, молотые травы, соль и перец. Замариновать в этом соусе куриные пластинки (минут 15).
- На разогретой сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Выложить куриные пластины на сковороду к луку, обжаривать с двух сторон до готовности (примерно 5 минут).
- Сыр пармезан натереть на крупной терке. Добавить его в сковородку и перемешать.
- Выложить куриную ветчину на блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами.
Чтобы придать куриной ветчине более насыщенного вкуса, можно использовать копченую куриную грудку. Для подачи сервировать с свежим овощным салатом или гренками.