Куриная шаурма по-домашнему

Малокалорийная шаурма

Куриная шаурма — это любимое блюдо многими, и приготовить её по-домашнему не так сложно, как кажется. Вкус такой шаурмы ничуть не хуже, чем в фастфуде, а вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лаваш — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соус Чили — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Овощи (по желанию): помидоры, огурцы, свежий редис, салат
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, высушить и нарезать кусочками. Обжарить в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить к курице на сковороду и обжарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить специи для курицы по вкусу, посолить и поперчить.
  4. Лаваш разогреть в микроволновке или на сухой сковородке до мягкости.
  5. На лаваш выложить курицу с овощами, добавить майонез, соус Чили и другие любимые ингредиенты. Завернуть лаваш туго в трубочку.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные бедра в смеси специй для шаурмы или готовить их с добавлением соевого соуса. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ой, как же я рад эту статью увидеть! Куриная шаурма по-домашнему — это просто мечта! Уже представляю, как ем её с удовольствием! Спасибо автору за такую вкусную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: