Куриная подливка с гарниром

Гарнир к куриному рулету

Куриная подливка — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Она идеально подходит для холодных вечеров и станет отличным вариантом на обед или ужин. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить куриную подливку с гарниром, а также поделимся полезными советами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски. Лук и морковь очистить, мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и тщательно перемешать с мясом. Тушить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и быстро прогреть ее.
  6. Залить куриное филе горячим куриным бульоном, добавить лавровый лист. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  7. Подавать куриную подливку с любым гарниром по вкусу — картофельным пюре, рисом или макаронами.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного сметаны или сливок за 10 минут до готовности. Если вам нравится острая пища, добавьте красный молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты