Куриная плетенка с малиновым соусом

Филе индейки с клюквенным соусом

Куриная плетенка с малиновым соусом – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и красивой подачей. Мясо курицы получается нежным и сочным, а сладковато-кислый малиновый соус идеально его дополняет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 г малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку курицу, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Переложить куриную смесь в форму для запекания.
  6. Для соуса малину перебить блендером вместе с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
  7. Залить соус куриной смесью и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую малину, а не замороженную. Также соус можно немного сгустить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты