Куриная плетенка с малиновым соусом – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом и красивой подачей. Мясо курицы получается нежным и сочным, а сладковато-кислый малиновый соус идеально его дополняет.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 500 г малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку курицу, посолить и поперчить. Обжаривать 5-7 минут.
- Переложить куриную смесь в форму для запекания.
- Для соуса малину перебить блендером вместе с лимонным соком, сахаром и крахмалом.
- Залить соус куриной смесью и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую малину, а не замороженную. Также соус можно немного сгустить перед подачей.