Куриная печень в сливочно-томатном соусе со сладким перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная печень в сочетании с ароматным сливочно-томатным соусом и сладким перцем создает удивительный гастрономический тандем.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки томатного пасты
- 1 стакан сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока она не станет белого цвета.
- К печени добавить болгарский перец и томатный пасту. Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с любым гарниром.
Совет: Чтобы печень была более нежной, перед обжаркой ее можно замочить в молоке на 30 минут. Можно также добавить к печени другие овощи по вкусу, например, морковь или грибы.