Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

Печенка в томате армянское

Куриная печень в сливочно-томатном соусе со сладким перцем – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная печень в сочетании с ароматным сливочно-томатным соусом и сладким перцем создает удивительный гастрономический тандем.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки томатного пасты
  • 1 стакан сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока она не станет белого цвета.
  5. К печени добавить болгарский перец и томатный пасту. Посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.
  6. Влить сливки, довести до кипения и готовить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим с любым гарниром.

Совет: Чтобы печень была более нежной, перед обжаркой ее можно замочить в молоке на 30 минут. Можно также добавить к печени другие овощи по вкусу, например, морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты