Куриная печенка в беконе

Печень в беконе

Куриная печенка, обжаренная в хрустящем беконе – это удивительно вкусное и нежное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание соленого бекона и сладковатой куриной печени создает невероятный вкусовой баланс, который придется по вкусу всем любителям изысканных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. Печень с луком обжарить до готовности, посолить и поперчить.
  5. Муку всыпать в сковороду, перемешать и тушить еще пару минут.
  6. Бекон выложить на печень, сверху слегка прижать и тушить под крышкой 5-7 минут, чтобы он подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Также печенка может быть подана с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты