Куриная печенка, обжаренная в хрустящем беконе – это удивительно вкусное и нежное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание соленого бекона и сладковатой куриной печени создает невероятный вкусовой баланс, который придется по вкусу всем любителям изысканных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Печень с луком обжарить до готовности, посолить и поперчить.
- Муку всыпать в сковороду, перемешать и тушить еще пару минут.
- Бекон выложить на печень, сверху слегка прижать и тушить под крышкой 5-7 минут, чтобы он подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной зелени, например, петрушки или укропа. Также печенка может быть подана с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом или гречкой.