Куриная печенка в банке – это вкусный, сытный и очень простой рецепт консервированного блюда. Его можно приготовить за пару часов, а хранить долгий период времени. Это отличный вариант для перекуса, легкого ужина или дополнения к гарниру.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 200 мл
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и порезать на кусочки.
- Лук с морковью очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и печень, обжарить все вместе еще 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли водой, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
- Готовую печень разложить в стерилизованные банки, заливая бульоном.
- Банки закрыть крышками и поставить на кастрюлю с кипящей водой на стерилизовать еще 15-20 минут.
Совет: перед подачей куриную печень в банке можно слегка разогреть. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к печени в банку немного томатной пасты или консервированных помидоров.