Куриная печенка в банке

Печень с яблоками в банке

Куриная печенка в банке – это вкусный, сытный и очень простой рецепт консервированного блюда. Его можно приготовить за пару часов, а хранить долгий период времени. Это отличный вариант для перекуса, легкого ужина или дополнения к гарниру.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук с морковью очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и печень, обжарить все вместе еще 5-7 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли водой, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  7. Готовую печень разложить в стерилизованные банки, заливая бульоном.
  8. Банки закрыть крышками и поставить на кастрюлю с кипящей водой на стерилизовать еще 15-20 минут.

Совет: перед подачей куриную печень в банке можно слегка разогреть. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к печени в банку немного томатной пасты или консервированных помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: