Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостах

Печеночный паштет куриной печени

Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостах — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный вкус печёнки прекрасно сочетается с хрустящими тостами, ароматной зеленью и солеными грецкими орехами. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г грецких орехов
  • 4 тоста
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).
  5. Зелень мелко порубить, грецкие орехи – измельчить.
  6. Добавить зелень и орехи в сковороду с печенью, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тосты разложить на тарелках и сверху выложить куриную печенку со свежей зеленью и грецкими орехами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного острого перца или чеснока. Также вместо тостов можно использовать хлеб, булочки или лаваш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты