Куриная печенка со свежей зеленью и грецкими орехами на тостах — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежный вкус печёнки прекрасно сочетается с хрустящими тостами, ароматной зеленью и солеными грецкими орехами. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 50 г грецких орехов
- 4 тоста
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут).
- Зелень мелко порубить, грецкие орехи – измельчить.
- Добавить зелень и орехи в сковороду с печенью, посолить и поперчить по вкусу.
- Тосты разложить на тарелках и сверху выложить куриную печенку со свежей зеленью и грецкими орехами.
Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного острого перца или чеснока. Также вместо тостов можно использовать хлеб, булочки или лаваш.