Куриная печенка со сливовой подливой

Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень со сливовой подливой — это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сливовая подливка придает печени неповторимый аромат и сладковатый привкус, а мягкая консистенция печени понравится всем любителям этого продукта.

Ингредиенты для куриной печенки со сливовой подливой

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной печенки со сливовой подливой

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сливы вымыть, удалить косточки и порезать дольками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить куриную печень к овощам, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут.
  6. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  7. Залить все содержимое сковороды водой (примерно 100 мл), добавить сливы, сахар и довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока печень не станет мягкой.

Перед подачей украсить зеленью. Если хотите сделать подливу более густой, можно добавить ложку крахмала, разведенного в холодной воде. Печень лучше всего сочетается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: