Куриная печенка с яблоками – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладковатость фруктов. Легко готовить, сытно и вкусно, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 крупных яблока
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- зелень для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень и жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Всыпать муку и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить яблоки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более нежного вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Вместо обычных яблок можно использовать кисло-сладкие сорта, например, зеленое яблоко Granny Smith.