Куриная печенка с яблоками

Печень с яблоками в банке

Куриная печенка с яблоками – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и сладковатость фруктов. Легко готовить, сытно и вкусно, оно станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 крупных яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень и жарить до готовности, постоянно помешивая.
  4. Всыпать муку и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить яблоки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более нежного вкуса печень можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Вместо обычных яблок можно использовать кисло-сладкие сорта, например, зеленое яблоко Granny Smith.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: