Куриная печенка с виноградом

Салат с куриной печенью

Куриная печень с виноградом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит гостей своим необычным сочетанием вкусов. Нежное мясо печени гармонично дополняется сладко-кислым вкусом винограда, а при правильном приготовлении получается невероятно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Виноград (свежий или сушёный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень в сковороду и жарить, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет белого цвета.
  5. Добавить виноград (если используете свежий, то разрежьте его пополам) и продолжить жарить еще 3-5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или коньяка. Также хорошо сочетается с этим блюдом сметана, которая поможет смягчить вкус печени. Если используете сушёный виноград, его необходимо предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: