Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев

Печень по венгерски

Куриная печенка с паприкой — это классическое блюдо венгерской еврейской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Печень готовится с паприкой, луком и другими специями, что придает ей неповторимый аромат и пикантный вкус. Это блюдо часто подается как закуска или самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты: Куриная печенка с паприкой

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление: Куриная печенка с паприкой

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
  6. Подавать куриную печень с паприкой горячей, украсив зеленью.

Для приготовления более пикантного блюда можно добавить в начинку немного красного перца или хмели-сунели. Также можно подавать печенку с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: