Куриная печенка с паприкой — это классическое блюдо венгерской еврейской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Печень готовится с паприкой, луком и другими специями, что придает ей неповторимый аромат и пикантный вкус. Это блюдо часто подается как закуска или самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты: Куриная печенка с паприкой
- 500 г куриной печени
- 1 крупный лук
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление: Куриная печенка с паприкой
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень к луку и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
- Подавать куриную печень с паприкой горячей, украсив зеленью.
Для приготовления более пикантного блюда можно добавить в начинку немного красного перца или хмели-сунели. Также можно подавать печенку с картофельным пюре или рисом.