Куриная печенка с лисичками

Жареная свинина с грибами

Куриная печенка с лисичками – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежное мясо куриной печени идеально сочетается с сочными лисичками, создавая удивительный гастрономический тандем. Это рецепт, который легко приготовить в домашних условиях, он станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для куриной печенки с лисичками

  • Куриная печень – 500 г
  • Лисички свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной печенки с лисичками

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лисички очистить от земли и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить лисички к луку, жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. К лисичкам с луком добавить куриную печень и обжаривать, помешивая, до готовности (около 5 минут).
  6. Всыпать муку в сковороду, перемешать и жарить еще минуту.
  7. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Лисички можно предварительно замариновать в молоке или сметане для более нежного вкуса. Куриную печень перед приготовлением желательно замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишнего крови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: