Куриная печенка с грибами и гречкой

Фрикасе из индейки с гречкой

Куриная печенка с грибами и гречкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Печень насыщена витаминами и минералами, а грибы придают блюду особую пикантность. Гречка же делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиком.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы и продолжать жарить до мягкости.
  4. Добавить к грибам печень и обжаривать вместе 5-7 минут.
  5. Залить все водой (примерно 1 стакан) или куриным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Гречку отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Готовую гречку смешать с печеночным рагу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриную печень можно предварительно обжарить до румяности, чтобы она была более сочной. Для усиления вкуса в рагу можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. При подаче украсить блюдо свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: