Куриная печенка с гречкой и овощами

Гречка с куриной печенью

Куриная печенка с гречкой и овощами — это вкусное, питательное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно если вы цените натуральные продукты и здоровое питание. Куриную печень можно смело назвать деликатесом, но при этом она не дорогая и доступна практически всем.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. Куриную печень тщательно промыть и обсушить. Затем ее можно порезать небольшими кусочками или оставить целыми.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку картофель, морковь и печенку. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10-15 минут, до готовности печени.
  7. Готовое блюдо выложить в тарелки, сверху украсить свежей зеленью.

Важно правильно выбрать печень. Она должна быть ярко-красного цвета, без посторонних запахов и повреждений. Перед приготовлением ее необходимо хорошо промыть и удалить пленки. Печенка готовится довольно быстро, поэтому важно не передержать ее на огне, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: