Куриная печенка с гречкой и овощами — это вкусное, питательное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно если вы цените натуральные продукты и здоровое питание. Куриную печень можно смело назвать деликатесом, но при этом она не дорогая и доступна практически всем.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- Куриную печень тщательно промыть и обсушить. Затем ее можно порезать небольшими кусочками или оставить целыми.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и печенку. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- Посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10-15 минут, до готовности печени.
- Готовое блюдо выложить в тарелки, сверху украсить свежей зеленью.
Важно правильно выбрать печень. Она должна быть ярко-красного цвета, без посторонних запахов и повреждений. Перед приготовлением ее необходимо хорошо промыть и удалить пленки. Печенка готовится довольно быстро, поэтому важно не передержать ее на огне, иначе она станет сухой.