Куриная печенка «Обжорка»

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Куриная печенка «Обжорка» — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Печень готовится со специями и луком, обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, получается очень нежной и сочной. Это прекрасный вариант как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать печень с луком, мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить куриную печень. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая (10-15 минут).
  5. Готовую куриную печень «Обжорка» подавать горячей с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в смесь муку больше — 3 столовые ложки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты