Куриная печень в яблочном соусе

Куриная печень с яблоками

Куриная печень в яблочном соусе – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной куриной печени и сладковато-кислых яблок создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого вина белого
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить куриную печень и яблоки, продолжить жарить 5-7 минут, пока печень не станет румяной.
  6. Засыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  7. Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
  8. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Куриную печень лучше всего использовать свежую, так как замороженная может быть сухой и жесткой. Яблоки выбирайте кислые сорта, они отлично дополнят вкус печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: