Куриная печень в яблочном соусе – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежной куриной печени и сладковато-кислых яблок создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сухого вина белого
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 стакана сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень и яблоки, продолжить жарить 5-7 минут, пока печень не станет румяной.
- Засыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или корицы. Куриную печень лучше всего использовать свежую, так как замороженная может быть сухой и жесткой. Яблоки выбирайте кислые сорта, они отлично дополнят вкус печени.