Куриная печень в томатном соусе

Говяжья печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для повседневной трапезы. Благодаря насыщенному томатному вкусу, печень получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного сока (400 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
  5. Всыпать муку и перемешать.
  6. Влить томатный сок, посолить и поперчить.
  7. Добавить чеснок, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, до загустения соуса.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или капельку уксуса. Важно не переваривать печень, чтобы она осталась мягкой и нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты