Куриная печень в томатном соусе – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для повседневной трапезы. Благодаря насыщенному томатному вкусу, печень получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного сока (400 г)
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень и обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
- Всыпать муку и перемешать.
- Влить томатный сок, посолить и поперчить.
- Добавить чеснок, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, до загустения соуса.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или капельку уксуса. Важно не переваривать печень, чтобы она осталась мягкой и нежной.