Куриная печень в сметанном соусе — это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо печени гармонично сочетается с густым, сливочным соусом, а рис прекрасно его дополняет.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
- Рис — 1 стакан
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к печени морковь, муку, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
- Подавать куриную печень в сметанном соусе с отварным рисом, украсив свежей зеленью.
На заметку: перед приготовлением печени рекомендуется замочить ее на 30 минут в молоке, чтобы сделать ее более нежной. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный чеснок.