Куриная печень в сметанном соусе с рисом

Рис с печенью куриной

Куриная печень в сметанном соусе — это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо печени гармонично сочетается с густым, сливочным соусом, а рис прекрасно его дополняет.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Рис — 1 стакан
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить печень и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить к печени морковь, муку, соль и черный перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут, помешивая периодически.
  6. Подавать куриную печень в сметанном соусе с отварным рисом, украсив свежей зеленью.

На заметку: перед приготовлением печени рекомендуется замочить ее на 30 минут в молоке, чтобы сделать ее более нежной. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку или сушеный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты