Куриная печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе — это простой, но очень вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Она готовится быстро и просто, а результат вас приятно удивит. Соус получается нежный и насыщенный, а печень мягкая и сочная.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
200 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут, пока она не станет румяной.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой. Постепенно влить сметано-мучную смесь в сковороду с печенью и луком, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень в сметанном соусе 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью и подавать горячим с отварным картофелем или рисом.

Важно использовать свежую куриную печень и тщательно ее промыть перед приготовлением. Муку можно заменить крахмалом, а сметанный соус дополнить любыми специями по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: