Куриная печень в сметанно-сливочном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриной печени в сметанно-сливочном соусе – блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматным вкусом.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь и печень, посолить, поперчить, обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. В отдельной миске смешать сметану со сливками и мукой, взбить венчиком до однородности.
  5. Влить сметанно-сливочную смесь в сковороду к печени, перемешать хорошо и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Подавать куриную печень в сметанно-сливочном соусе горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы куриная печень была более нежной, перед обжаркой ее можно замочить в молоке на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты