Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриной печени в сметанно-сливочном соусе – блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматным вкусом.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и печень, посолить, поперчить, обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешать сметану со сливками и мукой, взбить венчиком до однородности.
- Влить сметанно-сливочную смесь в сковороду к печени, перемешать хорошо и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Подавать куриную печень в сметанно-сливочном соусе горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы куриная печень была более нежной, перед обжаркой ее можно замочить в молоке на 30 минут.