Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить многими способами. Рецепт куриной печени в сметане – классика домашней кухни, которая порадует своей простотой и изысканным вкусом. Это блюдо получается нежным и сочным, а сметана придает ему сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/100 г | 4 | 25 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень к луку и обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, пока печень не станет розовой.
- Влить сметану к печени, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
- Подавать куриную печень в сметане горячей, украсив свежей зеленью.
Важно не переварить печень, иначе она станет жесткой. Лучше всего обжарить ее до розового цвета, а потом тушить в сметанном соусе.