Куриная печень в сметане

Печень в сметанном соусе

Куриная печень – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить многими способами. Рецепт куриной печени в сметане – классика домашней кухни, которая порадует своей простотой и изысканным вкусом. Это блюдо получается нежным и сочным, а сметана придает ему сливочный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал/100 г 4 25 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, пока печень не станет розовой.
  5. Влить сметану к печени, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
  6. Подавать куриную печень в сметане горячей, украсив свежей зеленью.

Важно не переварить печень, иначе она станет жесткой. Лучше всего обжарить ее до розового цвета, а потом тушить в сметанном соусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты