Куриная печень в сливочном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень – вкусный и доступный продукт, который можно приготовить множество интересных блюд. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриной печени в сливочном соусе, который обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мука (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Если нужно, добавить немного муки для загустения соуса.
  7. Варить соус на среднем огне 5-7 минут до загустения.

Чтобы печень не получилась сухой, важно не пережаривать ее. Также можно добавить в соус немного белого вина или шампанского для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты