Куриная печень – вкусный и доступный продукт, который можно приготовить множество интересных блюд. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриной печени в сливочном соусе, который обязательно понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мука (по необходимости)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень к луку и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Если нужно, добавить немного муки для загустения соуса.
- Варить соус на среднем огне 5-7 минут до загустения.
Чтобы печень не получилась сухой, важно не пережаривать ее. Также можно добавить в соус немного белого вина или шампанского для более насыщенного вкуса.