Куриная печень в сливках

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сливках — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежный соус из сливок идеально дополняет ароматную куриную печень. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: