Куриная печень в сливках — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежный соус из сливок идеально дополняет ароматную куриную печень. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 г сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также можно украсить блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.