Куриная печень в ритме танца «Чичердык»

Куриная печень с яблоками

Куриная печень — это вкусный и полезный продукт, который часто используется в кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную печень в ритме танца «Чичердык» — быстро, просто и очень вкусно. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему ужину или обеду.

Ингредиенты для Куриной печени в ритме танца «Чичердык»

  • 500 г куриной печени
  • 1 лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Куриной печени в ритме танца «Чичердык»

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить. Обжаривать вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку в кастрюлю и обжарить еще 1 минуту.
  5. Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Готовую печень подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы куриная печень была более нежной, перед приготовлением ее можно замариновать в сметане с солью и перцем на 30 минут. Также можно добавить в кастрюлю во время тушения немного томатной пасты или красного вина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты