Куриная печень в пряно-сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень — это нежное и доступное мясо, которое часто используется в различных кулинарных рецептах. Но не все любят её за специфический запах или твердость. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную печень в пряно-сметанном соусе – это блюдо удивительно вкусное и ароматное, а благодаря сметанному соусу печень становится невероятно мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан сметаны (20%)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до изменения цвета (около 5 минут).
  4. Муку всыпать в сковороду с печенью, перемешать и обжаривать еще пару минут.
  5. Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Печень готового блюда лучше всего подавать с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты