Куриная печень — это нежное и доступное мясо, которое часто используется в различных кулинарных рецептах. Но не все любят её за специфический запах или твердость. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную печень в пряно-сметанном соусе – это блюдо удивительно вкусное и ароматное, а благодаря сметанному соусу печень становится невероятно мягкой и сочной.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 1 стакан сметаны (20%)
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, до изменения цвета (около 5 минут).
- Муку всыпать в сковороду с печенью, перемешать и обжаривать еще пару минут.
- Влить сметану в сковороду, посолить, поперчить, добавить тимьян и мускатный орех.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить печень 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Печень готового блюда лучше всего подавать с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.