Куриная печень в остро-сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям нежной печени с пикантным привкусом. Благодаря сливочному соусу, куриная печень становится невероятно сочной и ароматной, а острый вкус добавляет блюду изюминки.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 50 мл куриного бульона
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- паприка сладкая – 1/2 ч. л.
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить в сковородку чеснок, паприку и печень, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать муку, быстро перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно вливать сливки и куриный бульон, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Солить, перчить по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сливки с добавлением сыра или добавить ложку томатной пасты при обжаривании печени.