Куриная печень в остро-сливочном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в остро-сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям нежной печени с пикантным привкусом. Благодаря сливочному соусу, куриная печень становится невероятно сочной и ароматной, а острый вкус добавляет блюду изюминки.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 50 мл куриного бульона
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить в сковородку чеснок, паприку и печень, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Всыпать муку, быстро перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Постепенно вливать сливки и куриный бульон, постоянно помешивая, довести до кипения.
  7. Солить, перчить по вкусу. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные сливки с добавлением сыра или добавить ложку томатной пасты при обжаривании печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты