Куриная печень – это невероятно вкусный и полезный продукт, который часто недооценивают. Этот рецепт поможет вам приготовить его быстро и просто в микроволновке. Результат превзойдет все ваши ожидания: нежная печень с легкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть в миске растительное масло.
- Добавить лук в разогретую масляную смесь и обжарить до прозрачности (1-2 минуты).
- Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить.
- Перемешать все ингредиенты.
- Накрыть миску крышкой и поместить в микроволновую печь.
- Готовить при мощности 800 Вт 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое.
Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Следите за процессом и пробуйте печень на готовность. Она должна быть мягкой и нежной.