Куриная печень в беконе – это простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Мясо куриной печени получается очень нежным и сочным благодаря обжарки в хрустящем беконе. Такое блюдо можно подать как горячее закуску или дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте печень: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите и мелко порубите.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте к луку кусочки куриной печени и обжаривайте, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут). Печень должна стать слегка золотистой и пропечься.
- Выложите бекон на сковороду с печенью, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного сухих специй, например, тимьяна или розмарина. Также печень можно предварительно обвалять в муке перед жаркой. Важно следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она станет сухой.