Куриная печень в беконе

Печень в беконе

Куриная печень в беконе – это простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Мясо куриной печени получается очень нежным и сочным благодаря обжарки в хрустящем беконе. Такое блюдо можно подать как горячее закуску или дополнение к гарниру.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте печень: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и мелко порубите.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости, около 3-4 минут.
  5. Добавьте к луку кусочки куриной печени и обжаривайте, помешивая, до готовности (примерно 5-7 минут). Печень должна стать слегка золотистой и пропечься.
  6. Выложите бекон на сковороду с печенью, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного сухих специй, например, тимьяна или розмарина. Также печень можно предварительно обвалять в муке перед жаркой. Важно следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она станет сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: