Куриная печень в автоклаве

Куриная печень – это вкусный и полезный продукт, который часто используется в различных кулинарных рецептах. Автоклавирование позволяет сохранить все полезные свойства печени и придать ей нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 лимона (сок)
  • зелень для украшения
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Подготовка печени: Куриную печень промыть в холодной воде, удалить жилы и пленки. Нарезать печень небольшими кусочками.
  2. Обжарить лук и морковь: Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. **Добавить печень:** Добавить к овощам кусочки печени и обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Залить водой: В автоклав положить подставку, выложить на нее печень с луком и морковью. Залить ингредиенты водой до уровня краев автоклава.
  5. **Автоклавирование:** Закрыть крышку автоклава, выпустить воздух из системы пароотвода. Установить температуру 120°C и время приготовления – 60 минут.
  6. Остывание и подача: После окончания программы остудить печень в автоклаве. Вынуть печень из автоклава и подать с любимым гарниром, украсив зеленью. Сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Для более нежной текстуры печени ее можно предварительно замариновать в смеси молока или сметаны с солью, перцем и луковой шелухой на 30-60 минут. Также вместо воды для автоклавирования можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: