Куриная печень, тушеная в сметане

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень — это доступный и питательный продукт, который можно приготовить множеством вкусных способов. Одно из самых простых и популярных блюд из куриной печени — это тушеное в сметане. Нежная печень, залитая ароматным сливочным соусом, прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон, а также дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриная печень (500 г)
  • Сметана (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить печень и морковь к луку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  5. В сметану добавить соль и перец по вкусу. Вылить сметанный соус в кастрюлю с печенью.
  6. Тушить еще 5-7 минут до готовности, постоянно помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки. Также можно использовать заменитель сметаны – например, сливки или кефир. Важно не переварить печень, иначе она станет жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты