Куриная печень — это доступный и питательный продукт, который можно приготовить множеством вкусных способов. Одно из самых простых и популярных блюд из куриной печени — это тушеное в сметане. Нежная печень, залитая ароматным сливочным соусом, прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон, а также дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриная печень (500 г)
- Сметана (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень и морковь к луку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- Помидор нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
- В сметану добавить соль и перец по вкусу. Вылить сметанный соус в кастрюлю с печенью.
- Тушить еще 5-7 минут до готовности, постоянно помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного мускатного ореха или паприки. Также можно использовать заменитель сметаны – например, сливки или кефир. Важно не переварить печень, иначе она станет жесткой.