Куриная печень томленая в кокосовом молоке

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень томленая в кокосовом молоке — это вкусное и нежное блюдо с ярким тропическим вкусом. Легко приготовить, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кусочки куриной печени в кастрюлю и обжарить до изменения цвета (около 5 минут).
  4. Влить кокосовое молоко, соевый соус, куркуму, гвоздику, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томлить печень в кокосовом молоке 20-25 минут, или пока она не станет мягкой.
  6. Подавать куриную печень томленную в кокосовом молоке с рисом или плов. Украсить свежей зеленью.

При выборе кокосового молока, отдайте предпочтение полному-жирному варианту, оно придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Куриная печень можно предварительно обжарить отдельно до золотистого цвета для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты