Куриная печень томленая в кокосовом молоке — это вкусное и нежное блюдо с ярким тропическим вкусом. Легко приготовить, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кусочки куриной печени в кастрюлю и обжарить до изменения цвета (около 5 минут).
- Влить кокосовое молоко, соевый соус, куркуму, гвоздику, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томлить печень в кокосовом молоке 20-25 минут, или пока она не станет мягкой.
- Подавать куриную печень томленную в кокосовом молоке с рисом или плов. Украсить свежей зеленью.
При выборе кокосового молока, отдайте предпочтение полному-жирному варианту, оно придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Куриная печень можно предварительно обжарить отдельно до золотистого цвета для более хрустящей текстуры.