Куриная печень со сметаной

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень со сметаной – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Его нежно-сливочный вкус и мягкая текстура печени полюбят все члены семьи.

Ингредиенты для куриной печени со сметаной

  • Куриная печень (500 г)
  • Сметана (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной печени со сметаной

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить печень к луку, посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
  5. В небольшом количестве воды развести муку в однородную пасту.
  6. Влить мучную пасту в сковороду с печенью, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить сметану, перемешать и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).

Перед приготовлением печени желательно замочить ее в молоке или воде с добавлением соли на 30 минут. Это сделает ее более нежной и мягкой. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку, тимьян или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: