Куриная печень со сметаной – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Его нежно-сливочный вкус и мягкая текстура печени полюбят все члены семьи.
Ингредиенты для куриной печени со сметаной
- Куриная печень (500 г)
- Сметана (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (1 ст. ложка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной печени со сметаной
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить печень к луку, посолить и поперчить, обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности.
- В небольшом количестве воды развести муку в однородную пасту.
- Влить мучную пасту в сковороду с печенью, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить сметану, перемешать и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).
Перед приготовлением печени желательно замочить ее в молоке или воде с добавлением соли на 30 минут. Это сделает ее более нежной и мягкой. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, паприку, тимьян или орегано.