Куриная печень с яблоками и луком — это вкусное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть под холодной водой, удалить жилы и перебросить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага.
- Лук нарезать мелкими кубиками, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить печень в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
- Муку всыпать в сковороду, быстро перемешать и жарить еще минуту. Залить куриным бульоном, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут.
Перед приготовлением печени желательно замочить её в молоке на 30 минут. Это поможет сделать её более нежной. Яблоки можно использовать разных сортов, но лучше выбирать кислые сорта, чтобы они дополнили вкус печени.