Куриная печень с яблоками и луком

Печень с яблоками в банке

Куриная печень с яблоками и луком — это вкусное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть под холодной водой, удалить жилы и перебросить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить печень в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать на сильном огне 5-7 минут.
  5. Муку всыпать в сковороду, быстро перемешать и жарить еще минуту. Залить куриным бульоном, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут.

Перед приготовлением печени желательно замочить её в молоке на 30 минут. Это поможет сделать её более нежной. Яблоки можно использовать разных сортов, но лучше выбирать кислые сорта, чтобы они дополнили вкус печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: