Куриная печень с шампиньонами в белом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо печени сочетается со сливочным вкусом соуса и хрустящими грибами, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить печень к грибам и луку. Обжаривать все вместе около 8-10 минут, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до однородной консистенции.
- Добавить мучную смесь к печени и грибам в сковороде. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Готовое блюдо подать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: чтобы печень получилась мягкой, перед обжаркой ее можно немного отбить молоточком. Также можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса.