Куриная печень с шампиньонами в белом соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень с шампиньонами в белом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо печени сочетается со сливочным вкусом соуса и хрустящими грибами, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить печень к грибам и луку. Обжаривать все вместе около 8-10 минут, периодически помешивая.
  5. В отдельной миске смешать муку с молоком до однородной консистенции.
  6. Добавить мучную смесь к печени и грибам в сковороде. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет.
  7. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  8. Готовое блюдо подать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: чтобы печень получилась мягкой, перед обжаркой ее можно немного отбить молоточком. Также можно добавить в соус немного белого вина для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты