Куриная печень с салом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для легкого ужина или сытного завтрака. Сочетание нежной печени с хрустящим салом создает неповторимый вкусовой букет, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Свиное сало — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.
- Свиное сало нарезать тонкими ломтиками.
- Лук с морковью мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сало до хрустящей корочки.
- Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Добавить печень, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или вина во время тушения печени. Также можно использовать другие виды мяса, например говядину или свинину, вместо куриной печени.