Куриная печень с салом

Печень с болгарским перцем

Куриная печень с салом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно станет отличным вариантом для легкого ужина или сытного завтрака. Сочетание нежной печени с хрустящим салом создает неповторимый вкусовой букет, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Свиное сало — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками.
  2. Свиное сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук с морковью мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сало до хрустящей корочки.
  5. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  6. Добавить печень, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного уксуса или вина во время тушения печени. Также можно использовать другие виды мяса, например говядину или свинину, вместо куриной печени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: